ページ

2010年10月22日金曜日

はやりのウィスキー

S社一押しのウィスキー [トリス]
 人生の先輩方には懐かしい。トリスウィスキーです。復刻版ではなく ・ある種の新製品です。
とは言うものの、完璧なる・二匹目のどじょう狙いは見え見えですが。
S社・角がバカ売れです・ハイボールでの飲み方が受けているらしいですが・が売れています。
とにかく、市場に角が足りません。そこで、考えたのでしょうね、二匹目のドジョウを、それも、
鉄は熱いうちに打て、ではないですが、鉄が冷めきらないうちに、代二打です、たいしたもんで。
 そこで、飲んでみました、新しい[トリス]を、特別に特徴の有る、個性の際立っている感は全くなく、それが、この商品の特性なのでしょう、良しとしましょう。
 所詮、人間のつくった、人工創造物ですから、万人の味覚を満足させるのは無理なものです。
能書きを縷々書きながら、のみきってしまいました。
 また、焼酎でも飲んで、寝ます。
明日も、今日以上に頑張ります、それが、前進で有り、まさに、小さな進歩だと確信しています。
 ちなみに、今晩の夕食は、ホワイトシチュウでした。ベシャメルソースからしっかり作りました。
味の決め手は、市販のシチューの素です。どんな料理でも、味の決め手と言うか、隠し味には
市販品を使うのが間違いなく美味しくできる肝です。全てではなく、あくまでも。味付けの最後の肝の部分だけですが・・・・・・

0 件のコメント: