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2011年8月5日金曜日

たまには、黒糖焼酎

たまには黒糖焼酎もいいでしょう。
おつまみは、アボガドと豆腐と水菜のサラダ、ドレッシングは胡麻ドレで
香りのほんのり甘めの黒糖焼酎【珊瑚】とアボガドが、ベストマッチング、
夏になると飲みたくなる、黒糖焼酎と泡盛。
本日は、黒糖焼酎の巻
また、酔ってしまいました。

3 件のコメント:

岸田浩 さんのコメント...

黒糖焼酎を初めて飲んだのは10年くらい前かな。
奄美大島の子供たちにスキーを教えたとき、子供の親からお礼に送って来たんだ。
スキー云々よりも、初めて雪を見た子供たちの目の輝きが忘れられない。
次の夏に、今度はこちらが奄美大島に行って、現地で黒糖焼酎を飲んだのだけど、やはり酒はその地方の気候の中で飲んだ方が美味いね。
日本で飲むと不味い外国のビールも、現地で飲むと美味かったりするからね。

ゴルゴ470 さんのコメント...

出来上がるには、随分と時間が早すぎませんか

ゴルゴ470 さんのコメント...

美味しそうですね。
是非、近いうちに大先輩と一杯やりたいです。